立春?
お味噌屋さんから材料を買って
大豆とこうじと塩をまぜまぜして
お味噌を作ったよ
かなりの重労働やけど
仕込んでるとき
ふんわりと大豆のいい匂いと
なめらかな手触りが心地よくて
毎年手作り
おかげで夜には
手首じんじんからの
肩までじんじんしてきた
普段使わない筋肉を駆使しとる?!
明日きっと筋肉痛…
(´ノω;`)
お味噌屋さんから材料を買って
大豆とこうじと塩をまぜまぜして
お味噌を作ったよ
かなりの重労働やけど
仕込んでるとき
ふんわりと大豆のいい匂いと
なめらかな手触りが心地よくて
毎年手作り
おかげで夜には
手首じんじんからの
肩までじんじんしてきた
普段使わない筋肉を駆使しとる?!
明日きっと筋肉痛…
(´ノω;`)
コメント